Um Artikelbilder per FTP hinzuzufügen und bestehende Artikelbilder in großen Mengen zu aktualisieren, können Sie den Bildupload per FTP von orderoo nutzen. Bitte wenden Sie sich an unsere Support-Mitarbeiter, um die benötigten Zugangsdaten zu erhalten.

So funktioniert’s

Laden Sie die Artikelbilder in das Verzeichnis Ihrer Marke hoch. Verwenden Sie dazu als Dateinamen die Artikel-Nr. plus Sortierung. Liegt lediglich ein Bild für einen Artikel vor, kann die Sortierung auch weggelassen werden.​

Beispiel für ein einzelnes Bild: 10393.jpg

Liegen mehrere Bilder vor: 10393_0.jpg, 10393_1.jpg etc.

Wichtig ist hierbei, dass die Sortierung mit einer 0 startet.

Die Dateinamen der hochgeladenen Dateien werden validiert. Kann keine Artikelnummer zugeordnet werden oder überschreitet die angegebene Reihenfolge die maximale Bilderanzahl, wird die Datei in den Ordner „errors“ verschoben. Im Anschluss werden Sie per Email informiert.  So können Sie auch per FTP Korrekturen vornehmen. Verschieben Sie zuletzt die korrigierten Dateien einfach wieder eine Ebene höher zum erneuten Upload.